Как открыть свой бизнес по установке тахографов

Как открыть свой бизнес по установке тахографов
Не так давно в России был принят закон, обязывающий всех владельцев транспортных средств, реализуемых в сфере коммерческих перевозок, оборудовать свои автомобили тахографами. Учитывая это, можно ли открыть бизнес по установке тахографов? Многие фирмы успешно функционируют на рынке реализации контрольных средств. Однако большинство водителей так и не установили тахографы. Более того, на основании новых постановлений, с 1 июля все водители обязаны заменить имеющиеся аналоговые тахографы на цифровые.
Поэтому услуги установки тахографов будут актуальны и востребованы еще долгое время.
В чем преимущества и недостатки ведения подобного бизнеса?
Одновременно и плюсом и минусом данной деятельности является сложность оформления разрешения на нее. Однако, из-за малого количества желающих разбираться в тонкостях отраслевого законодательства, конкуренция, даже в небольшом городе, будет минимальна. Также, прежде чем начинать вести бизнес по установке тахографов, предпринимателям необходимо разобраться в особенностях установки и настройки устройств.

Прежде чем зарегистрировать компанию.
Старайтесь ставить свои мастерские в больших городах, примыкающих к федеральным трассам, так как основные ваши клиенты - это владельцы крупногабаритного транспорта, попадающего под закон о тахографах. Первым пунктом вашей работы станет регистрация в гос. органах. Существует два наиболее распространенных варианта регистрации: в качестве физического лица или ИП.  Если вы собираетесь организовывать предприятие не один, то стоит зарегистрировать ООО. Оформление юр. лица имеет несколько преимуществ перед другими вариантами. Во-первых, вы сможете оплачивать фиксированную ставку налога – 15% от оборота или 6% от прибыли. Во-вторых, вы сможете обезопасить свое, если компания станет банкротом.

Обратите внимание, что в графе классификации деятельности необходимо указать код (ОКПД 2) 45.20. Далее вам необходимо оформить лицензию на деятельность. Она нужна в случае, если вы собираетесь предоставлять весь перечень услуг по работе с тахографом. Так как лицензию выдают органы ФСБ, в штате ваших сотрудников должен быть человек, имеющий специальность в сфере информационной безопасности. Также, в сейфе компании под полным контролем должен находиться контрольных журнал учета средств криптографии. После получения лицензии, вашу фирму занесут в список допущенных к деятельности по установке тахографа, закрепят индивидуальный номер и предоставят сертификат и калибровочную таблицу.

Далее вашим сотрудникам предстоит пройти курсы по работе с тахографами, и сдать экзамены в Министерстве транспорта. Безусловно, регистрация компании, занимающейся подобным видом деятельности, займет достаточное большое количество времени. Но если вы серьезно настроены занять свою нишу в сфере работы с тахографами и стать партнёром компании «Тахограф» - обращайтесь к нашим менеджерам по телефону 8(495)215-16-12.